Qu’est-ce qu’un grilloir Salamandre ?

Avec l’explosion des émissions de cuisine à la télévision et le phénomène du célèbre chef cuisinier, les « gourmets » d’aujourd’hui sont devenus plus savoureux que jamais sur les méthodes de cuisson, les ingrédients et les appareils les plus modernes. Dans leur quête pour devenir le chef à la maison ultime, beaucoup d’entre eux ont construit des cuisines qui ressemblent à quelque chose d’un restaurant gastronomique avec la performance et le style à la hauteur.

Ces cuisines de style pro sont généralement centrées sur une gamme de gaz puissants comme notre série Platinum, une hotte tout aussi performante, des réfrigérateurs encastrés et parfois même des fours muraux électriques ou à gaz supplémentaires et ont généralement ces « exigences » supplémentaires comme deux lavabos et plusieurs stations de préparation.

Mais parfois, ce sont les outils supplémentaires – comme un grilloir à salamandre – qui peuvent vraiment faire ressortir une cuisine et vous donner un avantage lorsque vous préparez des repas de style restaurant pour vos amis et votre famille.

Qu’est-ce qu’un grilloir Salamandre ?

Le grilloir à salamandre est un appareil autonome qui peut être installé sur un comptoir ou au-dessus d’une cuisinière. Il utilise de puissants grils à griller en céramique à infrarouge pour griller des steaks parfaits et faire fondre le fromage dans les casseroles. En raison de ses capacités thermiques supérieures à celles des fours à griller situés à l’intérieur des fours, le rendement de la Salamandre dépasse de loin celui des fours de style professionnel.

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Les salamandres sont également très pratiques dans un environnement de restaurant puisqu’elles permettent de faire griller ou de finir les aliments sans occuper un espace précieux au four. Vous bénéficierez de la puissance et de la précision accrues de la Salamandre.

Si vous vous demandez d’où vient ce nom, c’est qu’il provient d’un outil de cuisine du 17e siècle utilisé pour plusieurs types de cuisson semblables à ceux des Salamandres d’aujourd’hui, mais juste un peu plus lent.

Comment fonctionne un grilloir à salamandre ?

La puissance de la Salamandre provient de deux grils à griller à infrarouge de 11 000 BTU contrôlés indépendamment qui fournissent une chaleur idéale et facile à régler, allant d’un grillage doux à une chaleur intense de 1850°F sur une surface de cuisson de 215 pouces carrés. (Note de la rédaction : Wolf et Miele n’ont que 15-16,000 BTU sur les grils pro).

La grille à quatre positions et les brûleurs réglables vous permettent de cuisiner avec une chaleur parfaite pour le plat que vous préparez. Des steaks  » rare de Pittsburgh  » au poulet croustillant, en passant par les gâteaux de crabe délicatement grillés, vous obtiendrez des résultats parfaits en presque la moitié du temps.

Le gril infrarouge d’une salamandre est supérieur aux grils électriques ou à d’autres grils à gaz parce qu’il irradie une feuille de chaleur constante vers le bas sur les aliments que vous cuisinez en produisant des résultats plus constants.

Pourquoi la salamandre est-elle une bonne idée ?

Les gourmets d’aujourd’hui cherchent à créer l’expérience du restaurant sans jamais avoir à quitter leur maison. Cet appareil offre des performances élevées, une qualité commerciale qui n’est pas disponible dans de nombreuses cuisines domestiques avec 50% de puissance en plus.

Le grilloir infrarouge de la Salamandre peut parfaitement préparer un steak de qualité maison de qualité moyenne-rare (sans porter les éléments !) ou mettre délicatement la touche finale à une Crème Brulee.